お酒と建物、ときどきホットケーキ

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2010/04/27

誰が食べても文句は言わない・・・はず (万惣フルーツパーラー@神田須田町)

はじめて万惣でホットケーキを食べたのは、もう7年くらい前。
当時の秋葉原は、長年の飲食店不足が徐々に解消されてきた頃でしたが、
まだまだ美味しい店を見つけるのが難しい時期でした。

狭い神田川を越えただけで、こんなに素晴らしい味が楽しめることを知らなかったなんて…

初めて食べた時の衝撃は、膝から落ちるような感覚。椅子でしたけど。

 

 RIMG0888

 

外はカリカリで、中は黄色く甘みのある生地。
写真にはないですが、黒蜜とメイプルシロップをブレンドしたシロップと、壺に入ったバターでいただきます。
ご丁寧に食べ方が描いてある敷紙は、いいお土産に。

秋葉原にお越しの際はぜひどうぞ。

 


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コメント

こんにちは
高架下建築でご一緒したわだです。
万惣のホットケーキ、豪華な気持ちになりますよね~!
お店や、店員さんや、お客さんの雰囲気が好きです。
黒蜜かけて食べるのも新鮮ですし。
他にもホットケーキ記事、楽しみにしてます!
2010/04/30(金) 14:40:14 |URL|和 #- [編集]
>>わださん
こんにちは.コメントありがとうございます.
万惣は「フルーツパーラー」という響きからして,現代社会とは
なんとなく(いい意味で)一枚隔てた感じがするので,落ち着いて
食事をするには,本当にいい場所ですよね.

いろいろホットケーキ情報は蓄積されてるのですが,なにぶん
食べたのが何年も前だったりするので,思い出し思い出し…
焦らず書いていきますw
2010/04/30(金) 15:59:17 |URL|miyaho #m3ACoAiQ [編集]

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